Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вход
  Регистрация

Продукты для здорового питания

280.jpg (269.19 Kb)

Вопрос питания современного человека является весьма острым и стоит особняком в жизнедеятельности человеческого индивида. Дело в том, что при всем разнообразии продуктов питания на рынках и в супермаркетах, их качество и состав оставляют желать лучшего. Пищевая химия ещё с прошлого столетия стала активно внедряться в пищевую сферу. В новом веке её использование приобрело небывалый размах и теперь сложно найти продукт, который не подвергся бы взаимодействию с пищевыми химикатами.

Современная жизнь полна суеты, люди всё меньше думают о здоровье, употребляя сытную, но при этом весьма вредную жирную пищу, обходятся перекусами на месте, которые гарантируют в будущем проблемы желудочно-кишечного характера.

Питаться правильно не так уж и трудно, а главное, что это полезно для организма, влияет положительно на здоровье человека, его настроение, а значит и успех взаимоотношений в обществе. Такая вот дальновидна взаимосвязь. Выбирая продукты следует уделять внимание на производителя, особенно это касается мясных изделий и изделий из птицы, в том числе полуфабрикатов из них. На местных и отечественных комбинатах и цехах производство пищи наиболее прозрачно, доступна технология изготовления. Внимательно читается состав продукта, с целью избежать в нём не нужных химических добавок. Особое внимание обращаем так же на содержание белков, жиров, углеводов и сахара. Всё должно быть в меру и с учетом индивидуальных особенностей своего организма.

В повседневном меню должны присутствовать фрукты и овощи. Опять-таки, делаем упор на отечественного производителя или производителя из стран СНГ. Данные продукты насыщены необходимыми витаминами и макроэлементами, необходимыми для полноценного функционирования организма, и при том они хорошо усваиваются, следовательно, проблем с пищеварением не возникнет. Обязательно присутствие зелени в холодильнике.

Базилик и салатные листья насыщены специфическими микроэлементами, которые трудно найти в других продуктах. Что же касается круп, отдать предпочтение следует кашам на зерновой основе. В эту группу войдут греча, рис, овсянка. От привычных макарон следует отказаться. Ежедневно необходимо потреблять 1,5-2 литра воды для нормальной жидкостной регуляции организма человека.
8 апреля 2017
Автор: Wallerra
Просмотров: 7998
Рейтинг:
  • 0
Комментарии 0
Комментирование данной новости запрещено.