Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вход
  Регистрация

Зеленый борщ со щавелем

051d7b2eae675232daeee9ba37238c_2014-05-05_09-50-07.jpg (10.36 Kb)Зелёный борщ со щавелем может приготовить любая хозяйка. Рецепт его прост, да ингредиенты для приготовления этого блюда весной и летом всегда под рукой.
Бульон, картофель, морковь, щавель, лук, отварное яйцо, сметана – вот и все что надо для приготовления этого легкого и полезного супчика. Кстати, постный борщ со щавелем будет не менее вкусен, чем приготовленный на курином или мясном бульоне.

Мы не станем в этой статье описывать в подробностях рецепт приготовления простого зеленого борща со щавелем. Мы расскажем о менее распространенных, но не менее вкусных кулинарных рецептах.

Зелёный борщ со щавелем – красного цвета.
Этот рецепт очень напоминает рецепт обычного борща с капустой, но в него вместо капусты добавляют щавель. Этот суп, благодаря щавелю, приобретает абсолютно новый вкус. А легкость и калорийность этого борща можно оценить по достоинству только летом.
Итак, для того, чтобы приготовить это блюдо, нам нужно очистить три небольшие свеклы и нарезать их соломкой. Для сохранения цвета, нарезанную соломкой свеклу, необходимо сбрызнуть уксусом, слегка посыпать солью и сахаром. Затем свеклу нужно переложить в кастрюлю, добавить один стакан куриного или мясного бульона, 50 грамм сливочного масла и потушить на небольшом огне
Натереть на крупной терке одну морковь. На сковороде обжарить репчатый лук и морковь. В конце обжарки добавить одну чайную ложку муки.
Щавель (500 гр.) тщательно промыть и нарезать.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель (0,5 кг) и варить его минут 15-20.
Затем добавить в бульон обжаренные овощи, свеклу, щавель, пряности. На среднем огне поварить борщ еще минут 5-7. Перед снятием с огня, добавить в борщ рубленую зелень.
Борщ готов и его можно подавать на стол. Только не забудьте заправить его сметаной.

Летний суп со щавелем и базиликом.
Отварить очищенный картофель. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить, затем добавить два стакана бульона из-под картофеля и тушить минут 20. Картофель и овощи измельчить в блендере. Измельченные овощи перелить в кастрюлю и разбавить водой до нужной вам консистенции. Тщательно промыть щавель, базилик и зеленый лук. Поместить траву в блендер и измельчить. Затем, измельченную траву добавить в кастрюлю и варить десять минут, добавив соль и сахар по вкусу. Постный зеленый борщ со щавелем и базиликом готов. Перед подачей в каждую порцию положить дольку лимона и два сваренных перепелиных яйца.

Совет опытной хозяйки.
Маленькая хитрость и обычный зеленый борщ со щавелем станет куда более наваристым. Для того чтобы постный борщ со щавелем стал более наваристым и сытным в него вместе с картофелем добавляется одна - две столовых ложки манной крупы. Вкус манки в супе не чувствуется, а суп становится более густым и сытным.

Помните, щавель очень ценный продукт. В нем много нужных нашему организму витаминов и минералов. Поэтому, не забывайте о зеленом борще со щавелем, составляя свое очередное меню.
26 января 2016
Автор: Wallerra
Просмотров: 5847
Рейтинг:
  • 0
Комментарии 0
Комментирование данной новости запрещено.