Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вход
  Регистрация

Мой друг автомобиль

drug_avtomobil.jpg (43.87 Kb)
Вот уже 2 года как мы расстались, а я все скучаю по тебе. Ты был таким разным – большим и маленьким, агрессивным и надежным, черным и белым. Ты был таким любимым – мой друг автомобиль.Когда давно мы познакомились, ты предстал мне в образе небольшого джипа. С самого начала у нас все складывалось как-то ладно. Наверное, я не особенно понравилась тебе. Мне так хотелось казаться уверенной и умелой рядом с таким красавцем. Но неловкие движения выдавали во мне новичка. Ты же казался мне самым надежным автомобилем на свете.

Такой ты и оказался – мой любимый черный джип Suzuki. Ты терпеливо сносил мои неловкие маневры, был мне домом на длинной дороге. А помнишь, как мы попали в такую метель, что рядом проезжающих машин не было видно? Мне казалось, что мир сузился до размеров твоего салона. Ты упрямо полз по снежной каше, цепляясь за дорогу. Тогда мы добрались до пункта назначения без аварий.

Эх, а я ведь даже не знала, как ты устроен. Наверное, ты смеялся про себя, когда я пыталась открыть капот, чтобы залить жидкость омывателя. Ведь никто не предупредил меня, что помимо того, чтобы нажать на кнопочку на торпеде, надо еще подцепить хитрый крючок под капотом.

Ты бодро преодолевал бездорожья российской глубинки, куда нас занесло однажды. Ты дал мне возможность гордиться собой, так как проехать несчастные 50 метров грязи в колее решались не многие даже более опытные водители на седанах.

С тобой мы постигали тонкости парковки и вождения. После этих уроков я легко паркую самые большие машины в самые маленькие пространства. Как же повезло мне, тогда еще начинающему водителю, что со мной оказался ты, мой верный джип Suzuki.

Потом ты поменял свой внешний вид и марку. Это было то изменение, которое в последствие оказалось совсем не удачным. Ты стал странного цвета. В паспорте цвет назывался оливковым, но на деле был фисташковым. Конечно, в тебе стало больше различных функций, которыми я не привыкла пользоваться.

Ты стал более шустрый, но ездить на тебе мне совсем не хотелось. Как-то само собой количество моих поездок резко сократилось. Удивительно но за полгода мы с тобой намотали всего около десяти тысяч километров. Вот не сложились у нас отношения, и решено было с тобой расстаться. Видимо и тебе было со мной не комфортно. Потому что покупатель нашелся необыкновенно быстро. И замена тебе была уже найдена.

Ах, какая это была история. В то время мне нужен был друг автомобиль, который мог бы выполнять функции тягача для довольно тяжелого прицепа. Соответственно тягач должен был быть довольно большим. Как мне казалось, с моими миниатюрными размерами мне будет не комфортно в огромной машине, но как только я тебя увидела, поняла. Это ОН – мой друг автомобиль.

До сих пор никто не может понять, что же такого я нашла в тебе, мой черный друг. Огромный джип, настоящий внедорожник, рама, блокировка дифференциала, жесткая подвеска. Но мы с тобой просто сроднились. Благодаря твоим размерам, я могла просто жить в тебе. Что частенько и приходилось делать, так как я проводила в дороге помногу часов.

Половина моего гардероба перекочевала к тебе в салон. Ты стал моим домом на колесах. А какой невероятный эффект мы производили на дороге. Почему – то у российских граждан до сих пор остался стереотип, что за рулем большого, черного автомобиля должен обязательно быть крупный мужчина. И если открывается дверь и из такой машины выходит хрупкая девушка, то это вызывается недоумение и только в редких случаях восхищение.

Чего только мы с тобой не перевозили. Особенно твой багажник был хорош для перевозки крупных собак. Там вольготно помещался аргентинский дог. Ему там было очень удобно, так как не приходилось все время стараться не упасть с сидения. Каюсь, я не особенно заботилась о твоей чистоте как внутри, так и снаружи. Но ведь грязь на скорость не влияет?

Каюсь, мой большой черный друг, мне приходилось изменять тебе с другими машинами. Ведь у моего мужа тоже был свой друг автомобиль. Чаще всего это был представитель скоростной породы с хищным внешним видом. Мне было нелегко находить с ними общий язык. Но в итоге и они покорялись мне.

Однажды такой гонщик даже спас мне жизнь. Когда на большой скорости предательский гвоздь пробил колесо, машина не только не улетела в глубокий кювет, но и проехала на этом колесе до дома еще 150 км. Будь это какая-нибудь другая машина, куковать бы мне в глуши в тот ранний час в ожидании помощи.

Как здорово, что на тот момент мне посчастливилось иметь дела с такими разными, но при этом нежно любимыми автомобилями. Большой черный джип олицетворял надежность и позволял комфортно передвигаться, имея много пространства вокруг. И скоростной седан удовлетворял желание почувствовать скорость и всю мощь немецкого мотора в своих руках.

Но жизнь – штука непредсказуемая. Переезд в другую страну и вот уже новый друг автомобиль делит со мной дорогу. Это же так здорово, узнавать новую страну. При этом мой автомобиль помогал почувствовать себя хоть немного своей на чужбине.

Надо заметить, что женщине в Европе, в частности в Германии, более дружны с автомобилем, чем в России. Они охотнее отправляются на дальние расстояния не боясь заблудиться. В этом очень помогает навигатор.

Для тех, кто путешествует заграницей, он будет отличным выходом. Нет нужды запасаться большим количеством бумажных карт. Достаточно маленького навигатора, куда с помощью интернета можно загрузить любые карты.

Честно говоря, мой друг автомобиль, жизнь заграницей дала нам с тобой в полной мере насладиться скоростью, которую позволяют развивать хорошие дороги. Хотя это было и причиной многочисленных штрафов за превышение скорости.

И так приятно было ехать по набережной с открытым окном. Морской бриз задувает в салон, а из динамиков играет «Черный бумер». В то время мне повезло наслаждаться обществом одними из самых представительных членов автомобильной семьи.

И пусть сейчас мы расстались. Я верю, что снова мы встретимся. Пока не знаю, каким ты будешь. Может, ты придешь ко мне в виде солидного седана или брутального джипа. А может это будет юркий спорткар или вместительный минивэн.

Это не важно. Важно то, что мы снова сможет покорять пространство и кто знает, куда заведет нас дорога. Ведь с тобой мне ничего не страшно, мой друг автомобиль.
24 октября 2014
Автор: Wallerra
Просмотров: 7641
Рейтинг:
  • 0

Обновлено: 8.04.2015 - 18:17
Комментарии 0
Комментирование данной новости запрещено.